ca191亚洲城(www.ca191.com)-推进三甲医院规划建设,补齐天河区东北部医疗短板
当前位置:ca191亚洲城(www.ca191.com)>新闻中心>本委动态

本委动态

推进三甲医院规划建设,补齐天河区东北部医疗短板

来源:www.ca191.com 发布时间:2018-04-11 访问量: 【字号: 打印

党的十九大报告提出实施健康中国战略,加强医疗卫生服务体系建设。一直以来,天河区医疗卫生发展并不平衡不充分,相对于中心城区,天河区东北部地区大型医疗设施紧缺。为解决天河区东北部优质医疗不足问题,拟建设天河区第二人民医院。 

天河区第二人民医院是“十三五”期间天河区大型医疗卫生项目之一,拟将规划建设成一所约1000床并集科教研一体的三甲综合医院。该医院选址位于天河区智慧城,广汕快速路以南,紧邻火炉山,具有良好的生态环境和区位优势。 

 

天河区第二人民医院意向图

为加快推进天河区第二人民医院的规划建设,天河区国规局积极开展控规调整工作,优化周边路网,经过反复规划研究与论证,天河区第二人民医院控制性详细规划通过了规划委员会审议,广州市政府今年初批复同意实施该医院规划。目前,天河区国规局正积极配合建设部门推进该医院项目的审批工作,并核发了《建设项目选址意见书》。待该医院建成后,将补齐天河区东北部优质医疗服务设施短板。 


扫码进入手机页面
上一篇:广州市城市建设档案馆党支部关于组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动