ca191亚洲城(www.ca191.com)-“人脸识别”助力登记 不动产登记网上预约再升级,服务更智能更贴心
当前位置:ca191亚洲城(www.ca191.com)>新闻中心>本委动态

本委动态

“人脸识别”助力登记 不动产登记网上预约再升级,服务更智能更贴心

来源:www.ca191.com 发布时间:2018-02-11 访问量: 【字号: 打印

为贯彻落实十九大精神,建设人民满意的服务型政府,ca191亚洲城(www.ca191.com)利用科技手段和数据共享功能,于2018211正式启用“升级版”不动产登记预约平台。该平台在全国率先推出“人脸识别”与共享数据集成等功能,广州市正式进入不动产登记“刷脸”新时代,申请人最少只需填写三项基本信息,简单点击即可完成预约登记,便捷度全国领先。 

群众可关注“广州不动产登记”微信公众号,点击“不动产预约登记”进行预约。业主本人可选择“本人预约”,通过阅读《用户须知》、填写信息、进行人脸识别、选择业务类型、选择办理日期及不动产登记中心、确认预约信息即可完成预约登记;房地产开发商、中介公司等可选择“代理预约”,通过阅读《用户须知》、填写预约人及委托人信息、进行人脸识别、选择业务类型、选择办理日期及不动产登记中心、确认预约信息即可完成预约登记,通过微信预约还将可以享受短信提醒等贴心功能(其中微信号推送提醒功能将于35日全市域使用)。 

新旧预约平台完成切换,之前已预约成功的业务继续有效。新预约平台覆盖全市域,可预约市中心、天河区、白云区、荔湾区、海珠区、黄埔区、番禺区、从化区、增城区登记中心211以后的业务,可预约南沙区、花都区、开发区登记中心35以后业务。该平台的推出是ca191亚洲城(www.ca191.com)提升对外服务能力、优化群众办事体验的创新举措,将更好地为广大市民群众提供服务。 

网上预约小Tips: 

1.人脸识别更智能。在全国各大城市不动产登记预约业务中率先引入“人脸识别”系统,通过“刷脸”智能化进行实人实名身份认证,减少“黄牛”倒号、抢号风险。 

2.数据共享更便捷。预约平台与二手房交易网签系统数据无缝对接,凡二手房登记业主本人预约,只需填写三项信息:姓名、身份证号码和电话号码,系统即可自动显示该申请人二手房网签相关信息,无需再填写不动产权证上的各类信息。 

3、短信提醒更贴心。为方便群众控制办事时间,防止过号,通过平台预约取号的群众,在窗口办理到前一个号码时将会收到系统自动发送的短信,提醒群众回到登记大厅办理业务。 

4.预约功能更严谨。一是同一手机号同一时段只能预约一个登记机构;二是同一手机号一天内取消预约两次及以上的,当天不能预约,同一个月内取消三次及以上的,当月不能预约;三是只有通过原来申请预约的手机短信验证后才可取消预约,避免第三方恶意取消他人预约申请的情况出现。 

5、网上预约流程图 

STEP 1: 阅读《用户须知》 

 

 STEP 2: 填写信息并进行“人脸识别”

 

 

STEP 3: 选择业务类型 

STEP 4: 选择办理日期及不动产登记中心 

 

STEP 5:确认预约信息 

 

预约成功 

 


扫码进入手机页面
上一篇:广州市第四、五批历史建筑正式公布