ca191亚洲城(www.ca191.com)-市国规委召开历史建筑试点工作座谈会
当前位置:ca191亚洲城(www.ca191.com)>新闻中心>本委动态

本委动态

市国规委召开历史建筑试点工作座谈会

来源:www.ca191.com 发布时间:2018-02-06 访问量: 【字号: 打印

201821上午,市国规委召开历史建筑保护利用试点座谈会。特邀美国著名建筑师本·伍德先生(Benjamin Travis Wood)和委各业务处室、岭南中心、市规划院等共聚一堂,对历史文化街区与历史建筑试点、名城保护与城市设计等内容进行了讨论。 

2017年我市被住建部列为全国10个历史建筑试点城市之一,为高标准推进历史建筑试点工作,按照广州市历史建筑保护利用试点工作的目标:“活化一批历史建筑,形成可展示可借鉴的实践案例、形成一套可复制可推广的历史建筑保护利用政策性成果”的相关要求,在前期研究制定试点工作方案的基础上,我委邀请了本·伍德先生多次调研广州历史城区。 

本·伍德先生设计了上海新天地、佛山岭南新天地、武汉中山大道改造等标杆项目,他在会上分享了以上项目经验。同时,提出了应该以更审慎、谦虚的态度,保护好广州的传统风貌,开发中严格控制新建高度,塑造亲切、宜人的景观空间,以品质提升城市魅力和吸引力的活化利用策略,为我市试点工作提出了宝贵的建议。 

下一步为切实推进历史建筑试点工作,我委将进一步加强本·伍德团队、岭南中心等设计联盟的建立,构建历史建筑试点工作的强大合力,形成具有影响力的历史文化街区和历史建筑活化利用精品项目,共同提升历史文化名城保护工作水平。 


扫码进入手机页面
上一篇:《广州市土地储备管理办法》印发实施 填补我市土地储备政策立法空白
/> />